Сказочные лимерики андерсоновские...

Гадким стал ты утёнком с рождения?
Но - всё в лапах твоих, тем не менее.
Или даже - в руках.
Сколько скромненьких птах
Вверх взлетало с неистовым рвением!..
*

Деловая девчонка - Дюймовочка.
Не любила Крота, ну нисколечко.
Хату её подавай,
Ноутбук и Wi-Fi,
Да и эльфа богатого в коечку.
*

Оловянный солдатик, вот здорово -
Аж схватился, бедняга, за голову.
Чтоб не сдали в "Цветмет",
Надо в оба смотреть.
Бум в России теперь из-за олова.
*

Раз Русалка из царства подводного
Технологии выбрала модные.
Не нужны осетры!
Наметала икры.
Банка - десять у.е. Не угодно вам?
*

Снега нет к Королевстве заснеженном.
Снежной баба была - стала нежною.
Кай, любви не тая,
Шепчет: "Снежка моя..."
И сосульки подносит ей бережно.
*

Жук с Дюймовочкой жил мало, кажется.
На женитьбу не каждый отважится.
Жаль, сбежала жена.
Жуть. Какого рожна?
Не прижИлись, увы, любви саженцы...
*


Рецензии
А я, Миш, жука понимаю:
*
Я не жжадный,- я жжук-пожжарник,
На подхвате у МЧС!
У Дюймовочки две лапы задних,-
Ну, какой мне с ней интерес?...
*
С улыбкой,

Александр Штурхалёв   01.02.2013 02:33     Заявить о нарушении
Ага, Саш. Какая-то она недоделанная с точки зрения жука ;)))))

Михаил Битёв   01.02.2013 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.