Нежность, что кремень?!

             Нежность, что…  кремень?!

не  прощаюсь  с  тобой,
                отдаляясь  от  чувства?!
в  себе  я  борюсь
                как-то  кротко  сама?..
чтобы  вновь  мне  собрать
                горошинки-бусы
и  влюблённым  сердцам
                осветлить  закрома!..

не  скрою: молила, молила  о  чувстве
(когда  от  меня  ты
                не  принял  любовь),
Чтобы  сила  страданий  обострилась
                так
в  чувственность
и  сердце  твоё  приняло  мой  укор!

но  сейчас  улыбнусь:
                ты  Дарил  мне
                то  Время,
что  успело  во  мне
Пережечь  мою  боль?!.
как  напрасно  я  лгу,  ведь  нежность,
                что  кремень:
её  искорки  держат  нас
в  талом  плену!..

июль 1995 года

    Примеч.  авт. -- Галина  Шелонникова: трилогия  «Астро-Астра, свечение  звёздное…»  (2002)  находится  в  ведущих  библиотеках  России, регистрация  «РКП».
            Информация  о  Галине  Шелонниковой:
     http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.