Не за горами воскресенье

Иду, запутавшись в рассвете,
Не чуя под собою ног.
С утра плюс три. Промозглый ветер
Сквозь швы одежды щиплет бок.
Иду по фирну. Скалы слева.
Шаги считает с хрустом снег:
"В чертоги Снежной Королевы
Без спроса вторгся человек!"
Еще темно. И льды с усмешкой
Трещат, ворочаясь во сне.
Я в этой партии, как пешка,
Воюю в шахматной войне.
Так что ж мне дома не сидится
В тепле у шахматной доски?
Боюсь, свободная, как птица
Я дома сдохну от тоски!
Глоток из термоса. Печенье.
Орехов горсть. Пора идти.
Не за горами воскресенье
И неизведанность пути.


Рецензии