Перед ледоходом

В каком-то странном беспокойстве,
То ли во сне,то ли в бреду
Метался я всю ночь по койке,
Как окунь,бьющийся на льду.

Ряды причудливых наитий
Тянулись белой чередой,
Неуловимо тонкой нитью
Меня связавшие с собой.

И ярко-синий блеск торосов
Меня манил издалека.
А утром оказалось просто,
Что ночью тронулась река.


Рецензии