Чтение

Однажды утром, в тишине
Предался чтению рассказов,
Душой тянуло к красоте,
А разумом - к хорошим фразам.
Считаю, каждый человек
Стремиться должен к просвещенью,
И так считал я весь свой век,
Нисколько не было сомненья.
Теперь пишу я скорбный стих,
Ведь я прочел одну страницу,
Пришел с погонами мужик,
И полетела книжка птицей.
Лежит она теперь одна
В закрытом темном помещеньи.
А речь полковника скудна.
Есть всё же в жизни утешенья.


Рецензии