Тропою узкою. Сеятель

      (Гуру – Н.К.Рерих). Сужденное будущее уже существует в настоящем, но в мире других измерений. И когда сознание соприкасается с ним и ощущает его вибрацию, становится это будущее реальным. И тогда оно нагнетает энергии духа и устремляет его по узкой тропе достижений, ведущей в жизнь.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 643. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Среди множества всевозможных верований, религий, философских и научных систем и теорий, подчас опровергающих друг друга, среди различных политических воззрений и учений обычному человеку ориентироваться трудно необычайно. Потому и называется «узкой» тропа, ведущая в жизнь и приводящая к пониманию Истины. Апостол Говорит: «Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными». А слова «Я Есть Путь, Истина и Жизнь» указуют на вход в царство Истины. Но вход узок, и найти его нелегко. И все же познавание Великого Сокровенного Учения, отрывочно разбросанного и сохранившегося в этой разбросанности, можно находить повсюду. Самым полным и стройным выражением этого Учения в современную эпоху является Учение Живой Этики, данное человечеству из Твердыни. Оно синтезирует сущность всех религий, философий и науки и позволяет не только найти «узкую тропу, ведущую в жизнь», но и следовать ею. Великое Учение дается ко времени, когда разномыслие человеческое достигло кульминационной точки и разновесие всего и во всем, и прежде всего в природе и сознании человеческом, раздирает бедную Землю, угрожая ей катастрофой.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 495. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Крутой тропой восходим к вершинам радости. Ступенями послужат нам травы и кустарники, а поручнями – тугие стволы молодого леса. Складываем ступени из черных и белых камней. Серый слой раствора буден соединяет в монолит осколки вечности. В буднях замешивается тесто хлеба насущного. Знанием мгновений строим башни духа. Золотые песчинки сплавляются воедино при нагнетении огня плавильного. Община являет сплавление лучших качеств человеческих» Константин Устинов. Голос Сердца. Из § 244. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

                ТРОПОЮ УЗКОЙ

                В каждодневности в плотном –
                суета  к  нам,  базар,
                огорченья,  болезни,
                и  трагедий  обвал…

                Очевидность, обыденность –
                застят  очи  во  днях,
                то  –  враги продвижения, –
                учат,   губят   ли   нрав.

                Карма  жизни  обычной –
                ставит в плотном заслон,
                и лишь сердцем горящим –
                нам  найти  Неба  тон.

                И на тон тот  –  тропою,
                очень  узкой  тропой  –
                подниматься над суетным,
                восходя   в   Мир   иной.

                Мир – где Свет горит Вечно,
                и  там  нет  суеты,
                и  торжественна  поступь,
                и  –  всхожденья  даны…
                Владислав Стадольник 24.4.2002
      
      Смотрите сегодня (31 января) эссе: ТРОПОЮ УЗКОЮ - В ВЫСОТЫ


      Если бы можно было невооруженным глазом видеть процессы, которые происходят при различных трансмутациях и функциях центров на окружающей человека ауре! Каждая вибрация внутренних огней насыщает пространство вокруг огнем. Каждая вибрация наполняет пространство или разрядами очищения, или разрядами творческих искр. Неявленные энергии притягиваются к этим разрядителям. Огненные излучения центров насыщают и напрягают все соприкасающиеся сферы. При посылках огненной энергии дух трансмутирует на пути также все пространство. Обратим внимание на великую лабораторию духа, которая творит тонкие энергии. Лишь тонкое достижение может проникнуть в Тонкий Мир. Все достижения в этих тонких пределах дадут достижение Огненного Мира.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 225

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Спросить себя должен каждый, что сделал или делает он в этом воплощении для того, чтобы дух его мог продвинуться дальше. Ведь он может и вернуться к той самой точке, от которой начал эту жизнь, не продвинувшись ни на йоту, или даже может опуститься еще ниже. И тогда начинать надо снова все сначала, проходя все положенное, но уже в более трудных условиях. Каждый шаг, даже малейший, сделанный в правильном направлении, принесет следствия благие. Пригоршнями можно нанести целую гору. Так и в жизнях своих на Земле накопить можно ценнейшие сокровища духа. Именно в каждодневности, именно в жизни обычной происходит собирание или разбазаривание огненной мощи. Ошибочно думать о ничтожестве человека, если от взгляда его поникают и вянут цветы или угасает светлое, радостное настроение окружающих, если ядом своим он может насытить пространство вокруг. И положительные и отрицательные энергии или излучения человека действуют на все, что его окружает. Сколь же внимательным следует быть ко всему, что исходит из его сущности. Сеятелем добра или зла является каждый воплощенный на Земле дух. И, пристально посмотрев человеку в глаза, не так уж трудно сердцем почуять, от тьмы он или от Света.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 306. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Вне влияния, вне идеологии не может существовать ни один человек. Само пространство насыщено излучениями мыслей, критическая масса разумности которых рождает озарения и прозрения.
   Константин Устинов. Весть Беспредельности. Из § 516. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

       «Одною мимолетною мыслью физически окрашивается целая аура», делая из нее живописное полотно потенциальных возможностей. Но, смываясь тоской и вечной неудовлетворенностью, излучения становятся еще более мрачными, чем были.
   Константин Устинов. Горный Старец. Из § 133. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

                СЕЯТЕЛЬ

                Добро и зло – от взгляда, мысли,
                слова  –  энергию  несут,
                и  –  угасает  мира  радость,
                или  добро  взрастает  тут.

                От  человека  –  ток  исходит,
                и  волны  эти  –  в  каждый  миг,
                и  всяк  –  огни  по  миру  носит,
                и в Свет ли, в темень – вклад бежит.

                И  торная  дорога,  нет  ли,
                но путь – чрез Вечность предлежит,
                и  накопленья  –  в  Света  Гору,
                иль  –  Яму  тёмную  всё  рыть…
                Владислав Стадольник 22.4.2002
   
     Смотрите 3 января 2013 г. эссе: И ЗЁРНА ЛУЧШИЕ ДЛЯ ВСХОДОВ


Рецензии