Дребедень

Живем текущим днем,
Прошел он, ну и ладно.
Мы не грустим о нем,
Не морщим лбы досадно.

Сейчас и не потом,
Мы время не жалеем.
Не думаем о том,
Что с каждым днем стареем.

Идут бесследно дни,
Согласия не просят.
Что дорого, они
Безжалостно уносят.

Живем и я и ты,
В бесчисленных хлопотах.
В плену у суеты,
И в мелочных заботах.

Отвергнем дребедень,
С душевным оптимизмом,
Наполним каждый день,
Глубоким ярким смыслом.


Рецензии