h-e-ard-t

"это что за прозрачное сердце?" -
говорили они, и смеялись.
кололи булавками, пытались сжечь всё,
но ничего не добивались.

говорили, что так замёрзла вода,
ничего живого в нём больше нет.
только в этом прозрачном кусочке льда
спрятан один очень тёплый секрет.

внутри граней обманчиво-острых
переливы есть радуги спектра,
разлейте туман, рассыпайте звёзды -
оно будет отражать всё это.

оно будет сиять, пропуская цвета,
оно будет другим дарить этот свет.
сквозь него проявляется красота,
даже если ничего красивого нет.

и его не сломать, его не добить,
не исцарапать железным прутом,
попытаться заживо похоронить -
оно возродится в ком-то другом.

...попробуй коснуться меня сейчас -
отдёрнешь ты руку, почуяв укол,
ведь хрупкий и тонкий с виду алмаз
играючи режет любое стекло.


Рецензии