Город, которого нет

Мне ночью приснился город,
Я искала его на карте,
Я не думала, что будет дорог
Безымянных улиц квартал,
Тот, самый широкий.
Он был соткан из пепла надежды
И укрыт снеговым одеялом,
Но улицы в свете,будто одежды,
Снимали с себя покрывало.
То, что из снега.
На глазах зеленели деревья
И искрились весенние лужи,
На серых и бесконечных крышах,
На асфальте, который мне нужен,
Чтобы написать на прощание дому,
Парку, перекрестку, дурдому,
Что вчера я уснула, не зная,
Что влюблюсь в незнакомый город,
Несуществующий вовсе на карте...
Не забытый мной, светлый, далекий,
Побеждающий зимний холод,
Однако, пустой, одинокий.


Рецензии