***

Солнце апельсином катится по небу.
Воробьи на ветках подняли трезвон.
В ласковую речку окунуться мне бы, -
Жалко, еще долго до речных времен...
Долго ждать росинок в поле на травинках,
Нет еще ромашек на лугу лесном...
Там пока петляет снежная тропинка,
Уводя все дальше в сказок бурелом.
На равнинах белых снег блестит на солнце,
На опушке елки зиму сторожат, -
Красоте природы сердце улыбнется:
До чего ж ты, зимушка, все же хороша!


Рецензии