Не хожу я торною дорогою

Не хожу я торною дорогою,
Лишь свою заветную торю.
И хоть жизнь мне кажется убогою,
Под ноги себе я не сорю.

Голова моя обычным занята.
Оттого, похоже, и болит.
На какой версте паду я замертво?
Мне о том судьба не говорит.

Сколько мне прожить ещё отмеряно
И каким тяжёлым будет путь?..
Мама говорила, я не верила,
А теперь назад не повернуть.

Тяжело, но труса я не праздную,
И грядущих бурь я не боюсь.
У людей пути бывают разные,
Я же на чужие не стремлюсь.

Я иду спокойно и уверенно,
С чувством и без лишней суеты.
И хочу,коль мне уже отмеряно,
Дотянуть до финишной черты.


Рецензии