То ль Гордость не даёт склониться...

               
              Так и бывает априори:
              Когда почувствуешь разрыв,
              Придёт раскаяние, что ли...
              И разлученье - как призыв
              Обнять тоскующие плечи
              И рядом быть... И каждый вечер
              Смотреть в любимые глаза,
              Чтоб не дрожала в них... слеза...

              Но ТАК бывает априори:
              ГОРДЫНЯ гордо держит флаг!
              Прямой наводкою - до боли -
              Диктует разуму:"Ништяк!"
              Рулит сердечными делами,
              Глаголет гордыми словами:
              "Не унижайся! Заживёт!"
              ...ТакИ к разрыву приведёт.
 
              А наплевать!.. на ту Гордыню.
              И ныне, присно и века
              Моя надёжная рука
              И сердце - лишь тебе! отныне. 
 


Рецензии
Не буду скрывать... слово "ништяк!", в твоём исполнении, меня тоже покорило)))

Сергей Владимирович Митин   05.02.2013 16:52     Заявить о нарушении
А я знаю ещё одно слово:"Штяк!" ("Ништяк" - ; "Штяк!"+)))

Алла Паролло   08.02.2013 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.