Мелочи жизни

Снова рано вставать
И, покинув кровать,
Чайник греть на плите,
Кудри вить в суете,

Делать быстро лицо,
Надевать пальтецо,
Домочадцев будить,
Выходя на крыльцо.

К остановке спешить,
Час трястись в тесноте,
И распятою быть,
Как Христос на кресте.

И дежурной улыбкой
Начальство встречать,
И учтиво на каждый
Звонок отвечать.

И под гнётом авосек
С работы идти,
И не видеть знакомых
На встречном пути,

И обратной дорогой
Опять в тесноте
Думать:"Что же сготовить
На старой плите?"

А потом чуть живой
До двери доползти
И, пока чайник греется,
Пол подмести,

И тетрадки "бегом"
У детей просмотреть,
И постель постелить,
И картошку согреть.

Кое-что состирнуть,
Кое-что прочитать,
И засохшим бревном
Повалиться в кровать,

И в объятьях сгореть
Мотыльком на свече,
И проспать до утра
На любимом плече.


Рецензии