Вспомни всё

Сергей Пресс (Sergej Press)

Вспомни всё



Жизнь моя, растрёпанная кукла,
Для чего-то ведь была дана.
А я сдал её в ломбард за штуку.
Прихожу забрать – и не нужна.

Не нужна она теперь такою.
Деревянная на ней слеза.
Залепить глаза ей синею тоскою.
Положить в избе под образа,

Где дымком пропахло и сосною,
Где столетние меж брёвен мхи,
Где под конопатою луною
Вечера и ночи так тихи

Что кругами ходит дальний поезд,
Будто краем по небу идёт,
Отстучав за рощей тот же пояс,
По которому Москва живёт.

Здесь теперь разбитое корыто.
Из корыта нынче свиньи жрут.
По нему стучат свинячие копыта,
Если им похлёбки не дают.

Было. Всё когда-то было.
И повторяется опять.
Всё приходило, снова уходило,
И солнце будет новое сиять.

Всё было, всё когда-то было.
Но не запомнилось ни дня.
А потому, что всё когда-то было,
Но только не было меня.





 31.01.2013 05:06


Рецензии