в городе мы

Город тянул свою скудную лямку,
ветер искал приключений в заливе,
многое помнишь, своё не забыли,
что не сложили, то потеряли.
*
замки с песками, в соснах игольчатых,
шишки упавшие в ноги, запах со смолами,
истечение времени, не знало значения,
все тропинки вели к одному, без исключения.
*
чайки кричали, в воздухе, срывами,
уносилась их стая, за пойманной рыбою,
небо свинцовое, крапало дождиком,
и только мы, укрывались под зонтиком.
*
ты посмотрела, в глаза мне отчаянно,
крикнуть прощай, перед взлётом прощаяся,
что то сковало, нас одной цепью,
не было сил, что бы рвать её вместе.
*
так и остались, входить не решаясь,
до пол половинки, себя ущемляя,
стали дурацкими, мы персонажами,
жизнь нас углём, отразила на саже.
*
трубы заводов, дымом курили,
всё отрицая, они говорили,
нет вам значения, нет в этом мире,
бросьте борьбу, всё равно без пользы.
*
может и в этом, их последнем наказе,
скрыта вся правда, пополам половины,
помнишь как то, мы себя не взлюбили,
скрыли от взглядов чужих, свои души.
*
Город тянул свою скудную лямку,
ветер искал приключений в заливе,
многое помнишь, своё не забыли,
что не сложили, то потеряли.
2013


Рецензии