Eclipse

Параллель,
которую проводит мир,
часто нами изучена до дыр.
Но так, что мы даже не замечаем,
когда похожего человека встречаем
похожего чем-то на нас,
без иронии и без прикрас.
Мы смотрим мимо бездонных глаз
на внешнее и непостоянное,
пытаемся забраться в личное
и отторгаем все странное.
Ведем себя неприлично
и отвечаем туманно.
И еще врем с отличием,
как в школе,
только теперь постоянно.

Обещаем жениться женщинам,
имитируем любовь с мужчинами,
говорим, что спать идем вечером,
а потом всю ночь с сетевой паутиной.
Мы не говорим, когда мы покалечены.
Мы больше не приходим с просьбой о помощи.
Мы верим в свои собственные силы бесконечные,
а потом пьем до полночи.
А еще говорим, что все сволочи,
хотя на то нет причины.
Просто мы не лечимся,
просто мы не заметили
в толпе своей половины.


Рецензии