63 Старческие маразмы. Ветеран труда

Как ветеран труда, имею право
Бесплатно ездить в городском авто,
О всем судить, порой довольно здраво,
Носить давно немодное пальто,

Шпынять (за шум и неразумье) внуков,
Критиковать политику властей
За грипп, за запущение в науках
И за обвал чернушных новостей,

Кемарить под мякину сериала,
Выгуливать два раза в сутки пса,
Не слышать, что сноха мне прокричала
И верить в медицины чудеса,

И, если протяну еще с десяток,
То, празднуя сей жизненный успех,
Как долгожитель, получу за тех,
За сверстников, что сковырнулись с пяток.

А, если я их раньше сковырнусь, -
Они мое получат. Ну и пусть.
2009


Рецензии
плюй на статистику, живи.
пускай, не тот огонь в крови,
но - день пришел,поют синицы...
есть еще ПОХРЕН в ПОХРЕНИЦАХ!

Галина Казанина   21.02.2015 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.