Замереть

Середь сумасбродов и шутов
Средь беспросветной суматохи
Свой танец исполняет свет
Он как змея ползёт на встречу

Навстречу солнцу и воде
Навстречу новым светлым знаньям
Он осязаем в каждом звуке
Он слышен каждому сознанью


И нам бы только замереть
И на мгновенье вспомнить бога
Отец подскажет, как нам быть
Укажет верную дорогу

Но мы хвалёной гордостью своей
Затмили свет, закрыли двери
Мы позабыли, как нам петь
И как ослы себе не верим

Возрите люди вот наш суд
Себя мы сами наказали
Но мы не ведаем того
Мы вечно ожидаем в зале

Но нам бы только замереть
Забыть свои предубежденья
Хоть раз послушать тишину
В ней суть лежит, мы все от туда



Рецензии