Одуванчики

Хочешь я расскажу тебе все
Хоть услышать ты хочешь немножко,
Только то - что я в небе прочел
Одуванчик погладив ладошкой

Только то - что я рядом с тобой
Сдул с ладони пустой одуванчик,
Что я грубый мужчина порой
А порою - застенчивый мальчик

Хочешь я расскажу все про нас?
Что ж ты солнышко слушать не хочешь,
Топишь фразы озерами глаз
И за вихры хватая хохочешь!?..

Будто знаешь, что сроду рука
У меня не взлетит ненароком,
Разогнать твоих грез облака
И обидеть, хотя-бы намеком

Одуванчиков поле как снег
Их пора... Входят в стадию роста,
Как же можно любить так их всех!!?..
Как ты их - непосредственно просто!

Умолчу что сочится душой
А попросишь сказать меня - скрою,
Чтоб на веки остались с тобой
Одуванчики эти... Со мною...


Рецензии