темнота

Для меня темнота начинается
С тошнотворно-законченных стен,
Где о каждую незачем биться
И голубей рисовать.
В них и жизни особо нет.

Темнота начинается с душного словаря,
Так далекого от души.
И с руки,
Которой
Ничего уже не сотворить
Оттого, что рука, в общем-то, не твоя
И что выше твоей любви
Она ставит желанный бунт.

За зрачком твоим
Темнота возводится в абсолют,
И, наверное, надо спать.

Но я вот уже столько веков
Гадаю, чья же прячется тень
В твоей голове.
От мыслей ли там темно
Или просто взметнуло в глазах, как песок,
Пепел того, чего нет?

Все течет.
Наступает вечер
Даже в песочных часах,
И твоя слеза
Подтверждает мой худший страх.

29.01.13


Рецензии