Куды хто быжыть зарэ спаць

Мы сёння вэсь дэнь працаВали.
Ну, дэнь, кажуть, був ОбезьЯний.
Ну, й Яниса точно ныМА Й. Оно шо Кузьма вш.

Ужэ вот мы «вш» розБурСалы.
Ну, вшысткое там одеяльцэ ж.
Да й наволочкы ш фсе й памыф. Ха! А как сукШыкЦь?

Наверное, трэба ж до Вали.
Ага. Там нас так вжэ-с и ждали ж.
Мы взев ведь да й ангелька пстрык: чого жэ вы гэтак настырн?
Шо, завтра щэ нет вжо й сафсем?

Да, вот, дваццыть перва Чысло такое давно:
Я вам ведзь сказаля, Каза, шо сын ваш савсём не Казак?
А мой, вот такой, шо хвост прам трубой!

Ны Рыба й ны й Рак гэто как?
Да, стык жэ савЗвевЗдий куда ты впрош в ЗадИак.
Иаков хто. Кажэцца, знайм:
Дитятко ны Матрынэ жа, Х.

Так вот мы тут всэ и строгайим:
То тэе, то то ракСыкПакЕкц.
ПапЛыла да ЛилКИ ЗЬ зима взь. И с крыш но вжэ кап да на Шляп.
Ны вспив дид проснутыся, как
Уфзэ й влад розлыф с ноч стакан.

И цилый вжэ дэнь но й стырай
Всэ гришнэе латьте быз газь.
Бо влад жэ ий пальц навтыкав ф дротынкы, дэ шэ но гар-гар.
Ну, е в нас паходня, ха, плитк.
И ты на йий зварыш йиды вж!

О так от. Ага. И вся ж недолга б.
А е чы лучына в пынька?
А чым, хы, дыркы затыКать, дэ водКУ Ш бырэ Сатана?
Колодяз быз крышкы счас влад?
ЗотРухло усэ – Зотык, дай-к
Хоть з доску дэ, га, В? 

И хто вас накорМыть, Мытька?
Но Кать.
Кажэ Кат.

Ну, й катим подальш од Мохра. У Рыловичах е ж и бань,
И ванна. У Йван.
И вин нас туда какЖан раз.
Дэ, гэ, ж Жанна Дарк!

Эх, доля людьська!..
Прывыкны на север хоть спать. Ногамы. Чы как.
Потом встаныш ноччу в «гробах».
Стына ж щось ны там!


Рецензии