Уловление Света

Тема  любви  всегда  новая  тема,
и  я  благодарен  тебе  за  то,  что 
каждый  из  существующих,
в  своём  многообразии,  дней
позволяет  смотреть  на  неё 
взглядом  ребёнка  познающего
чистоту  мира...



Человеку  дан  в  руки  невод,
он  стоит  у  глубин  морей,
и  за  ним  наблюдает  небо,
и  лицо  его  жжёт  Борей,
он  надеется,  что  понятно,
загадавши  на  чёт-нечёт,
что  судьбу  его  необъятную
малым  неводом  обоймёт.

Кто,  забросив,  натащит  тины,
а  кому  нанесёт  плотвы,
и  удача  его  покинула,
и  глаза,  оттого,  мертвы.
Так  стоит  он,  невесел  вовсе,
вперив  взгляд  на  земной  песок,
а  по  сердцу  блуждает  осень,
и  метелям  готовит  срок.

Но  счастливец  закинет  сети,
(я  таков,  мне  не  скрыть  того),
блеск  жемчужный,  до  боли  светел,
отразится  в  сетях  его.
В  сладкой  дрожи  он  от  успеха,
оттого,  что  сжимает  дар
в  сердце  стуком.  Светла  Омега
и  до  Альфы  жар  Солнца  Яр.

Ты  дана  мне  Любовью  Чистой,
Утешеньем  навек  дана,
жизнь  –  цветочной  поляной  выстлана,
смыслом  и  красотой  полна,
всё  –  Тобой.  Я  ловец,  всего  лишь,
чаша  жизни  лишь  тем  полней, 
что  –  мы  были  и  будем  ДВОЕ,
в  каждый  из  этих  светлых  дней.


Рецензии