Сын

                Удивительной Женщине-поэту,исполнительнице своих
                прекрасных песен -Татьяне Дрыгиной.               

Часть грехов простив за давностью,
Ночь обманет нереальностью.
А порыв сентиментальности-
Душу вычистит до слёз….
К сцене тишина стекается,
Женщина - же - улыбается…
Теребит тихонько пальцами
Прядь каштановых волос…

Синь. А в тучах месяц плещется,
Да котом по крышам мечется…
И к груди её приникшая,
Замерла гитара здесь.
Искрами сверкнув зелеными,
Отстранясь от микрофонов,
Голосом поёт девчоночьим
Как у колыбели- песнь.

И плывут к полям заснеженным,
Вдоль космической безбрежности,
Без гитарных переборов-
« Одуванчики мои!..»
Полыхнёт вдруг поле золотом,
Майскою грозой расколото…
А потом- взвихрит метелями:
«Раздеванчики мои!!»

Неземная, непонятная,
Дарит лаской необъятною,
Тайну звёздную скрывает
Кружевом прикрытых век…

Ей ,усевшись по- турецки,
С верностью земною, детской,
Сын внимает из кулисы.
-Главный в жизни человек.


 30.01.2013


Рецензии
Как славно написано, песенно. Сердце слегка замирает и вслушивается.

Сергей Рулевский   01.10.2013 19:49     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас за проникновенное прочтение! С уважением- Лиля

Лилия Фёдорова   01.10.2013 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.