Въедливость памяти 1

Вторжение и засилье мысли, которые вызывают скорбь и страдания от расставаний, лишений потерь и утрат.

Всех событий неудачи в мозгу въедливо сидят.
Повторяясь, раз за разом, сердце скорбью бередят.
Не за Бога ведь страданья. Бытовуха одолела.
Си страдания напрасны. Богу нету до них дела.

Въедливость воспоминаний нужно как-то поменять.
И развитье в размышленье продолжаться не давать.
Обращение в молитве к Богу пользу принесет,
Он избавит от вторженья, от лукавого спасет.

В том проблема. Силу воли на молитву не направить.
Дух лукавого сильнее. Положенье как исправить?
Говорят, что время лечит. Да в том истины основа.
Пока всё не отстрадаешь, будет так опять и снова.

Лишь в борьбе с самим собою можно страсти одолеть.
Бог поможет, тут понятно, но страстей сплошная сеть.
В том наверно смысл жизни – из сетей тех выбираться.
Только вот чего не будет – снова чтоб не попадаться.


Рецензии