Через годы

Я увидел тебя через несколько лет.
Пополнела, бледна, неприметна.
Не кручинься, устала быть может, от бед?
Я вот тоже прибавил, заметно.
Я тебя никогда и нигде не встречал.
Не любил, не обидел, не огорчал.
А увидел и сразу отметил:
Хороша, лик приятен и светел.
Видел женщину эту ещё молодой.
В чёрных брюках, обтянуты ляжки.
А вокруг всё бумаги, бумажки.
В дело справку принёс, случай выпал такой,
Лицезрел сей Наяды фигуру.


Нимфы я не встречал, да, Монро-та была белокура.

Не однажды потом я в отдел заходил,
Всё, как прежде, вопросы, ответы.
По тебе и тогда я с ума не сходил:
Много женщин на нашей планете.
Утомлённое взору предстало лицо,
Мне хотелось, чтоб вышла она на крыльцо.
Отдохнула от пыли бумажной,
И смогла поделиться о важном.
А теперь есть надежда поближе узнать,
И наведаться снова в Одессу,
Вспомнить бурного прежде Зевеса
И Куяльник. В грязи ощутить благодать.
Вновь воскресают юности порывы.
В зиме, в тиши, бываем мы игривы!

30 января 2013 Х.В.


Рецензии