Люблю я в дождь...

Люблю я в дождь
закрыться в доме,
выйти на балкон,
поставить стул,
укрыться пледом что ли
и насладиться радостью
душистости и воли...
Прекрасно после этого,
желательно не утром -
вечерком,
пройтись по улице.
И где-нибудь тайком
сняв туфли, босиком
ступить ногой в какую-нибудь лужу...
Не думать там о стуже
или о другом.
Лишь дождь оставшийся
на листьях видеть,
и чувствовать его под каблуком,
и не иметь дальнейших представлений
что будет дальше и потом,
утихомирить внутренний поток всех сожалений мне проще,
когда вокруг
такая тишь...
Ведь редкий случай, кто соблаговолит
на робкую прогулку под дождем...


Рецензии