милая башня

на тебя смотрело столько поэтов
что сложно представить
как тебя только не называли
ты упрямая как лернейская гидра
если обезглавит туман
 то непременно воскресит солнце
 ты палочка с остатками эскимо
 раз уж так хочет Киреев

 ты сторожишь один сон
как шаткий сосуд
он дороже смирны и ладана
весны и труда

осталось пережить зиму
 и ты снова в моем окне
если так будет
значит медведи исправно трутся об ось
а если когда-нибудь рядом с тобой
испарится чужой вертолет
значит все возможно
 пусть и не все дозволено.


Рецензии