Васе. Прощальная

Среди зыбко дрожащих осколков лесного пожара,
В отражении дней, провожаемый криками сов,
Сердце горько задев на последней секунде удара,
Он беззвучно шагнул на дорогу Ушедших Котов.

Фиолетовый сад неожиданно узок и тесен,
Огорожен стеной из изогнутых веток кустов.
И никто не придумал достаточно правильных песен,
И никто не нашел исцеляющих душу стихов.

За минутой ползет, исчезая, другая минута,
И, собрав по дороге обломки потерянных слов,
С неба падают, тая, осколки ночного салюта,
Как последняя дань уходящим в Долину Котов.


Рецензии
Мои соболезнования...

Ася Рахович   03.04.2013 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.