есть, эл, бы, буду

Я учусь широко мыслить, распуская мысли шалить в моей голове хаосом.
Я учусь забывать, не мстить и прощать предательство дорогим плутающим.
Я учусь понимать людей, входить в их положение, порой удручающее.
Но не учусь верить я, что пьянство и наркомания есть правильно!

Я научилась прятать чувства в трубе подзорной, глядя на звезды.
Я научилась прятать слезы под теплой подушкой, когда мне плохо.
Я научилась прятать веру в пороге дома, когда мне больно.
Не научилась лишь лживым и подлым людям писать оды!

Я бы могла научиться летать без крыльев у раскаленного пламенем солнца.
Я бы могла научиться и разговаривать даже с Богом в его хоромах.
Я бы могла научиться жить по Его заветам, по библии то есть.
Но я не смогла бы других научить верить в Христоса!

Я буду учиться ходить по вселенной, дорога моя - млечный путь в космосе.
Я буду учиться у смерти, ее величия вечности, как обрести бессмертие.
Я буду учиться жизнь выпивать до дна, не оставляя ни капали в бокале.
Но я никогда не смогу заполнить душу лишь горечью и отчаяньем!

Человек огромен внутри размерами, и даже если "есть", "эл", "бы", "буду",
Человеки поступать должны по-человечески, а не как ублюдки!


Рецензии