Как больно корчится стихами

Как больно корчится стихами,
В огне сгорающими лист!
И сыплет пепельной метелью,
Мечты, картонной обелиск.

Стекает плавленой лазурью
Воспоминания слеза,
И бьются в острые осколки
Души зеркальные глаза.

Стекло надежд залито кровью,
Убитых сказок эликсир…
И рвет в куски, в ошметки память,
Булат безжалостных рапир.

Как больно корчится стихами,
В огне пылающей глуши,
Распятой жизни звон хрустальный,
И смерть подруга для души…


Рецензии