Напивайтесь жизнью!

Мы должны научиться летать,
Мы должны научиться падать,
Мы должны научиться прощать
И нести в себе свет и радость.
Все достойно воспринимать:
И удары судьбы и уроки,
Мы должны научиться терять,
Исполнять обещания в сроки.
И ценить красоту полета,
Мы должны научиться, помня,
Кем мы были до этого взлета,
И какими нас могут запомнить..
Мы должны научиться любить
И искусно врага ненавидеть,
Мы должны научиться ценить
И любимых людей не обидеть.
Мы совсем не умеем дарить,
Отдавать следует научиться
И удачу с небес ловить,
И не спать, когда сладко так спится.
Так ведь можно всю жизнь проспать,
Ничему так и не научившись,
Роль достойно свою не сыграть,
Так совсем ничего не добившись.
Нужно быть терпимым во всем,
Толерантным – тогда дождешься,
Что тебе ответят все тем,
За что ты так уверенно бьешься.
Нужно счастье свое ценить,
Научиться счастьем делиться!
Нужно в ритме жизни кружить
Так, чтоб жизнью успеть напиться!
Напивайтесь же жизнью, друзья!
Но живите мудро, с любовью!
А иначе нам и нельзя –
Все плохое вернется с болью…


Рецензии