ленточек нежный атлас

Девочкой, пыльной девочкой,
в форме солдатской, молчишь.
Лычки на воротничке -
худенький сильный малыш!

От батальона остались -
ленточек нежный атлас,
письма мальчикам, мамам,
Вечная память про вас.

Девочкой, нежной ласточкой,
сжав до бела кулачки,
кровь прикрываешь травкою
и умираешь в ночи.

Утром, пламенной зорькою
солнышко тихо взойдет.
Памятью, вечной памятью
девочки, вас занесет.


Рецензии
А зори здесь...тихие? Как трогательно, Анисья. Как печально...

Моника Масгеди Котова   14.09.2013 21:19     Заявить о нарушении
навеяло.. да... Спасибо.

Анисья Астахова   14.09.2013 23:14   Заявить о нарушении