при свете лампад

При свете лампад и свечей 
Душа у иконы молилась 
Не слыша людей и речей
К небу она возносилась 
 
Молила она о любимом
Что подле стоял от нее
О чувстве необъяснимом
Что в сердце вонзало копье

Пред Богом его отпускала
Но себя не могла побороть 
 надорвано резко дышала
И дрожала вся ее плоть

Она знала: он вновь улетит
Обещая скоро вернуться
И вновь душа задрожит
От шанса к нему прикоснуться

Он не мог понять одного 
Без него не могла и дышать
Что от мысли одной тяжело
через день его провожать..

При свете лампад и свечей
Душа у иконы молилась
Лился слез горячих ручей
Голова пред иконой склонилась


Рецензии