Архив

Архив хранит свои дела
И охраняет сердца тайны:
Здесь многих ждёт судьба,
Для них жизнь не случайна...
-
Ведь жизнь была и есть игрой:
Кто ставки делал на удачу,
Кто свет затмил самим собой,
А кто-то вовсе ничего не значил.
-
Но выбор есть -
Он есть всегда.
И каждому своё:
Кому-то свет, кому-то тьма...
-
И смысл во всём:
Он есть в тебе и есть во мне.
Мы без ошибок не живём,
Поэтому ответ - вдвойне.
-
У всех, по-моему, есть муза,
И каждый сотни раз любил.
А сердце бьётся от искусства,
Когда даёт улыбка сил.
-
И в этих строках каждый
Найдёт себя частичку.
Замки души разнообразны -
На каждый есть отмычка.
-
И наконец: мы люди все,
Что ищут в мире правду.
Наш образ - папье-маше -
Даёт во всём отраду.


Рецензии