Колыбельная

Скользящим шелестом атласа
Раскинул вечер синий плащ,
Прекрасной россыпью алмазной
Слагает филин новый сказ.

В тиши неровно-зыбкой глади
Застыло озеро в ночи,
Уснули тени на фасаде,
В гнезде не каркают грачи.

Притихли звуки и движенья
Усталых ножек озорных.
Всё будет тихо, без сомненья,
До самой утренней зари.

25.04.2011.


Рецензии