Дарит розу Ромео Джульетте

***               
Дарит розу Ромео Джульетте,
Ждёт у замка Изольду Тристан,
Шлёт Петрарка Лауре сонеты
И Меджнун пишет Лейле дастан.

Я – как Дафнис, что Хлою увидел,
Как повенчанный с Марьей Иван,
Как Парис, что Елену похитил,
Как Людмилу зовущий Руслан.

Я живу, в этих женщин влюблённый,
С безнадёжной мечтой паладин,
И страдаю от стрел Купидона
И живу, как святой Валентин!


Рецензии