Осколок льда

Осколок льда в груди моей,
Не научился я любить.
Увы, лишь вижу силуэт
И не могу тебя забыть.
***
Прости, прощай, свобода ближе.
Дороже быть под ангела крылом.
И я боюсь, что вновь обижу,
Но нам не быть с тобой вдвоём.
***
С тобой мы сможем друг без друга,
Ещё нам рано строить рай.
Ведь ты малышка, это глупо.
Об этом ты не забывай.
***
Я не хочу тебя обидеть,
Но ты пойми, что есть предел.
Ты не смогла пока увидеть
Границу слов, Амура стрел.
***

Я так боюсь с тобой расстаться,
Жалеть потом, что было всё.
Не нужно нам уж разбиваться,
Как разбивается стекло.
***
Ведь знаешь, а? Его не склеить.
Как я не пробовал – отнюдь!
Конец иллюзиям материй,
Осколки в дело не вернуть.
***
Я до тебя любил безумно,
Был отдан сердцем лишь одной.
И что теперь? Какие думы
Во снах я вижу пред собой?
***
Я не хочу, чтоб было больно…
И не хочу с тобой рвать нить.
Но ты пойми: я не спокоен,
Ведь не смогу тебя хранить.
***
Любима мной и не любима,
Не время, чтобы быть с тобой.
Закрыв окно с улыбкой милой
Рассвет встречаю, мой покой.
***
Любить – как биться в твои двери,
Не угасать и не сверкать.
Свобода больше сердцу мила.
Мне остается лишь мечтать…


Рецензии