Я знаю, только ты на память

Я знаю, только ты на память,
Швартовы вяжешь в узелки;
Когда асфальт сухим станет,
Достанешь опять свои мелки;

Когда рассвет настанет ближе,
Уснешь в траве, обняв вино;
И только ты печаль мою оближешь,
Как с губ ребенок молоко;

Я знаю, как боишься грома,
Носясь в грозу по траве босиком;
Но почему «С тобой – я дома!»
Ты шепчешь тихо перед сном?

И сколько руки не вязал я, -
Тебя не сдержат сотни пут:
Твои дом – перрон вокзала;
Твой выбор – это навечно путь.

Просто когда снимаешь плети,
Ты обернись, замедли шаг:
Смотри : ведь что так дорого на свете
Отдал тебе – теперь я наг.

Твоя душа! - Я знал свой выбор.
На всем, что выбрал – есть моя печать.
Когда исчезнет смех из всех улыбок,
Пообещай меня ты навещать


Рецензии