Бездонные лужи

Бездонные лужи чернеют колодцем,
в зеркальной оправе плывут облака.
И как слиток золота, яркое солнце
упало на дно, обсушив берега.


Стайка, взломав зеркала на осколки,
дружным чириканьем будит окрест.
ХвоИнки, похожие на заколки,
подправят прическу "бурлящих небес".


Лужи очЕрчены медной пыльцою,
дождь деревА освежил и умыл...
и, кажется, этою летней грозою
исчерпан в природе -   юности пыл.


От каждого ливня, восхода, заката
меняемся мы и меняется мир...
Пусть сердце добром и любовью объято,
хранит нашу Землю - нежнейший сапфир!


Рецензии
Очень красиво и правдиво. С уважением.

Нина Мироненко   24.08.2013 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка! До следующих встреч!

Ольга Тайсина   01.09.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.