Заметёт метель

Заметёт метель и закроет дверь.
Я ищу тебя – ты внутри меня!
Что нам эта дверь – прогони метель,
прогони её – дверь открою я!

Расстели постель и зажги свечу,
опали её от моей любви.
Пусть стечёт свеча на кусочек льда,
пусть растает лёд, я ещё найду!

Теплый огонёк в уголочке губ…
Дум моих секрет осыпает снег!
Мысли все твои в пламени свечи,
в слёзах восковых – ожидание рук!

За окном царит та же всё метель,
и зовет меня и влечет меня…
Огонёк свечи осветил постель,
теплый нежный зверь сотворил меня!

А фонарь кричит… Стонут провода…
И дрожат снега, обретая смысл,
и дрожит рука на моей груди
и сегодня ты тихо скажешь «Да»!

Ты услышишь «Да» через стон пурги,
эхом тысяч слов ты зажжёшь огонь!
В смыслах тысяч слов затерялись мы,
но в томах судьбы – мы нашли любовь!

 Декабрь 2002    


Рецензии