Одинокая берёза

Берёзка от подруг в  сторонке
У   тихой    заводи    растёт.
Стройна, красива, как девчонка!
И    жениха,   наверно,  ждёт.
А кто жених? Быть может ветер,
Что  нежно  кудри   растрепал,
Потом сказал:"До новой встречи."
Вздохнул  печально  и   умчал?
Или туман, что лёгкой  дымкой,
Приплыл   к  берёзе   налегке,
Укутал    тонкою     косынкой.
Стоит,  как  будто  в  молоке.
Иль месяц, что средь звёзд в оконце,
Как   зачарованный,    глядит?
А день настанет - тут уж солнце
Лучами     листья     золотит.
Берёзки  юной  стан прекрасен.
Наряд    на  солнышке   горит.
Она давно влюбилась  в  ясень,
А  он,  с   рябинкою    стоит.


Рецензии
Спасибо, Галиночка, за красивый стих про берёзу. у меня есть про берёзы, если не читала пожалуйста прочти, очень понравился, с уважением и любовью

Григорий Баус   31.07.2014 22:38     Заявить о нарушении
Очень благодарна,рада,что понравилось.

Галина Баранова Петрова   01.08.2014 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.