Чего стоит?

Просыпаешься. В голове - зловещий голос.
Шёпот, крики, стоны железными когтями разум рвут.
Из дыр свет и тьма хлещут, как муссонный ливень.
Остаётся ждать. И ты ждёшь.
Ждёшь.
Всё ждешь.
И вот обретаешь свободу.
Сами слова в строй, как солдаты, встают.
Ты говоришь - и признанием горьким прощения просишь у Бога.
Просишь бессмертия дёшево - и в ответ - тишина.
И всё повторится, быть может,
Пока не поймёшь, как сложен
Истинный путь в Царство Вечности
И чего стоит блаженство.


Рецензии