Ты устал!!!

       

Как мы о возрасте по разному  с тобой:
«Во мне сейчас одна усталость»…
Я говорю: «Проснись и пой!
Вон сколько дел, несделанных осталось!»

Ты лишь вздохнёшь: « Мне новая зоря
Cлепит глаза и смутную тревогу….»,
А я: - «Скорей бы утро завтрешнего дня,
Cкорей бы утро и опять в дорогу!»

Ты так устал от мыслей и дорог,
Мной же протоптанных почти,
До дырок, что сразу от недуга занемог.
Какой недуг? Он сон. И без картинок.

Могу понять, но повторить – едва,
Мне просто времени на это жалко.
Сменяет моих мыслей череда
Громады дел и маленьких поделок.

Ты так устал! Да мне бы пожалеть
Твой умный мозг, который отдыхает.
Он тоже спит, а значит, так велик
Его резерв мечталок и скучалок.

Ты так решил, что возраст… хватит жить!
А мне всё мало, невозможно мимо,
Мне за двоих теперь и падать и лететь
И вновь вставать и вновь о «завтра» думать!

Ты так устал, от всех моих забот,
Они как будто непосильной ношей….
Ты отдохнувший,но едва живой,
От сделанного мной уставший очень...

Ты так УСТАЛ!!!!


31.01.13 г.
Лос Анджелес.


Рецензии