ГАЗончик

             Шоферская любовь

                А дорога серою лентою вьётся
                Залито дождём смотровое стекло
                Пусть твой грузовик через бури пробьётся
                Я хочу, шофёр, чтоб тебе повезло
               
               
 Я, тогда, на "Газике" работал,
 Ну а ты, кассиром в гараже,
 Мы в кино ходили по субботам,
 Вечера мы проводили в кураже.

 Даже в лютые, февральские морозы,
 Возвращаясь из поездок по стране,
 Я привозил тебе "столичные" мимозы,
 Но ты, в любви, отказывала мне.

 Как то раз, спеша к тебе из рейса,
 Я, с устатку, прикимарил за рулём,
 Мне, во сне, грозила Мама: "Не разбейся !
 Не губи себя, сынок, в погоне за рублём".

 Я глаза открыл, но было уже поздно.
"Газик" мой лежал в кювете, на боку.
 На меня, испектора, глазели грозно.
 Водка, что я вёз, стекала к ручейку.

 Дали мне, три года, общего режима.
 Ты, даже не пришла, ко мне, на суд.
 Обидно стало мне, тогда, невыносимо,
 Как срок тянуть, когда тебя не ждут?

 Трудно без любви, без женской ласки,
 Долгие три года, на зоне, коротать.
 Во снах, ночами, видя твои глазки.
 За нелюбовь тебя мечтал я наказать.

 Прозвенел звонок, СВОБОДА, еду к дому.
 Вот, твоего двора, знакомый антураж.
 Сейчас заиду к тебе и сходу, без пардону
 Загоню, дружка я, в теплый твой "гараж".



                (фотошоп автора)


Рецензии