Герника Пикассо

Оскал Искусства!
                Чудо!
                Сила!
Здесь
      даже челюсть лошади
                красива.
Но это –
         красота  Искусства.
                Образы войны,
не на холсте,
              а в жизни, –
                как всегда, страшны.
МудрО
      красоты искуса
                в кубизме
равнять нам
            с горькой правдой
                в реализме.


Рецензии