Что-то главное есть на свете

                *   *   *

Что-то главное есть на свете,
Я вглядеться в него не смог,
Потому что
                качались ветви
И клубился над миром смог,
Потому что
                свистели ветры
В проводах ледяных дорог.
Как я был смешон и отвержен
На заржавленном льду болот!
Нерасчетлив, зол и несдержан,
Вплавь кидался,
                минуя брод,
Пунктуален был –
                и небрежен,
Храбр –
                и даже наоборот…
Что-то главное есть на свете,
Может, женщина,
                может, смерть,
Может, этот мятежный ветер,
Повелевший хотеть и сметь,
Может, Родина
                или дети,
Хлябь небес –
                и земная твердь.
В громе войн,
                в самолетном гуде,
Вечно меря иной ценой,
Мы забыли о главном чуде,
Обошли его
                стороной:
Может, главное – это люди,
Что живут
                и умрут со мной?


Рецензии
ГЛАВНОЕ - МИРНОЕ НЕБО НАД ЛЮДЬМИ!

С уважением и благодарностью за произведение,

Нина Косякова   18.03.2015 22:24     Заявить о нарушении