старик

Мне говорил,
Один старик,
Который, особо и не торопился,
Покинуть,
Этот грешный мир,
Не нужно торопится…
Под час за золото, мы принимаем медь,
А за любовь иные чувства,
Мы часто близко,
Врагов пускаем в душу,
Их в образе друзей…
Ошибки, делать нам суждено по жизни,
Вся соль, наверное, и есть,
Что бы упасть подняться по скорее,
И шаг вперед шагнуть,
Коль силы есть…
Мы ценим жизнь, лишь,
У черты, и все же,
Не нужно, торопится никогда,
У каждого по жизни своя дорога,
Судьбы дорога, у каждого своя…
Старик, был все же прав,
Курил он почти что не в затяг,
А так держал и мял все папиросу,
И пил, какое то вино,
Все на тощяг…
А солнце,
Пригревала, мило,
И птицы, пели, где то там в листве,
О нем,
Давно уж все позабыли,
И потеряла, смерь, его по жизни след…
Его натруженные руки, в мозолях,
Что наверно не сойдут, его сутулины плечи,
Что доски, гроба не развернут,
Его глаза,
Что, словно омут,
А на лице, следы,
Все то, что он когда то,
Смог,
С своей неспешностью,
Все пережить…


Рецензии