Приходи, весна!

***
Скоро, скоро уж наступит
Юная в цветах весна...
Эту весть несите, люди,
Все от моего окна!

Я уж свежий воздух чую
Трав, взошедших на лугу,
Мысль холодную, пустую
Из души теперь гоню...

Ну а ты, весна родная,
Поскорее приходи!
Косы зелены купая,
Лёд ты прогони с реки!

Всё укрась, тоску развеяв,
Приготовь ты нас к трудам.
В душу нам вложи надежду -
Свет во тьме на все лета!..

04.02.12.


Рецензии