Жажда жизни

 Ну вот и всё- уж на  исходе осень,
 И ветер лист сухой последний носит.
 Летит , дрожа он и кружась,
 И засыпает на земле, ковром прощальным на нее ложась.

 И небо в голубых тонах-всё реже,чаще -в серых;
 Лишь иногда пробьется из-за тучи солнца луч.
 А если дождь пойдет-не знает меры,
 И утренний туман окутывает землю-вязок и тягуч.

 Всё засыпает в ожидании зимы,
 В оцепенение впадает...
 Не может знать природа и не знаем мы,
 Что за порогом осени нас ожидает.

 Режим "stаnd by" продлится до весны-
 Период отдыха и умиротворенья.
 Мечты о будущем- как сладкие, чарующие сны-
 До самого момента пробужденья.

 А по весне, задумчивости отрясая след,
 Живое всё проснется, встрепенется,
 Нарушив зимнего молчания и целомудрия обет,
 Решительно для новой жизни распахнется.

 С энтузиазмом первородным в бытие ворвется вновь
 Стремительно, преград не замечая.
 Непобедимы жажда жизни и любовь:
 Не иссякают, на пути препятствия встречая.


Рецензии