До чего ж я всё же дожил?

До чего ж я всё же дожил?
Если даже выпить не с кем,
Может я не вышел рожей?
Рожа - показатель веский.
Я не говорю про пьянки,
Даже чаю не с кем выпить.
Что там чай - и валерьянки
Друг в стакан мне не "насыпет".
Докатился до смешного:
Я лежу один в постели,
Начинать опять по новой?
Свет, роддом, вода купели.
Мелким шагом и до края:
Вновь беседы сам с собою,
Мне казалось - я летаю,
Было - снова матом крою.
Вот мой дом: окно, крылечко,
Над трубою мимо тучки,
Я танцую вновь от печки,
Если жизнь дошла до ручки.
До чего ж я всё же дожил?
Ведь дожил же до чего-то?
Человек один не может,
Стану скоро идиотом.
Потеряю разум напрочь,
Стану просто улыбаться,
Перестану думать на ночь,
И любовью заниматься.
Ничего не станет нужно,
Ни к чему мне будет помощь,
Буду тем же я наружно,
Изнутри я стану овощ.


Рецензии